Белый дом расширит список стран, подозреваемых в валютных манипуляциях

Белый дом расширит список стран, подозреваемых в валютных манипуляциях

По информации Bloomberg, список валютных манипуляторов может вырасти с 12 до 20.

FIG.1

Администрация Дональда Трампа расширит список стран, подозреваемых в валютных манипуляциях. Об этом агентству Bloomberg сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, Вьетнам может быть прямо назван валютным манипулятором за то, что искусственно занижает курс своего донга. Пока же Белый дом попросил страну предоставить больше информации для изучения.

Казначейство США дважды в год публикует отчет по валютному рынку, в котором называет страны, практикующие валютные манипуляции. Свежий отчет выйдет в этом месяце, и, по информации источников Bloomberg, список таких стран вырастет с 12 до 20.

В прошлом президент США обвинял в валютных манипуляциях Китай, Россию и Европейский союз. Он обещал назвать Китай валютным манипулятором в первый же день своего пребывания в Белом доме, однако пока так этого и не сделал. По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, действия Пекина пока не соответствуют критериям, установленным Конгрессом.

Статус валютного манипулятора не влечет за собой никаких особых прямых последствий, однако обычно из-за этого страдают рынки подобных стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *