Появление вакцины скоро!

Открыть брокерский счет в Финам

Goldman Sachs: появление вакцины может резко изменить ситуацию на рынке акций

Появление вакцины от коронавируса может спровоцировать распродажу облигаций и ротацию из акций технологических компаний в бумаги циклических, предупреждает Goldman Sachs.

FIG.1

Появление вакцины от коронавируса может резко изменить ситуацию на финансовых рынках. В частности, это событие чревато распродажей облигаций и ротацией из акций технологических компаний в бумаги циклических, предупреждает Goldman Sachs.

Рынок акций недооценивает вероятность того, что одобренная вакцина от Covid-19 может появиться уже к концу ноября, пишут стратеги банка. Другими ключевыми рыночными драйверами в ближайшие месяцы станут события вокруг выборов президента США и динамика эпидемиологической ситуации в стране после открытия школ.


«Одобрение вакцины может поставить под сомнение доминирующие на рынке представления о цикличности, а также о вечности реальных отрицательных ставок», — пишут аналитики Goldman Sachs. — «Подобный сценарий может привести к увеличению крутизны наклона кривой доходности, усилить спрос на акции традиционных циклических компаний и банков, а также сместить бумаги технологических компаний с позиции лидеров рынка».


Если же все это произойдет на фоне смены администрации Белого дома, то весьма привлекательно будут выглядеть активы развивающихся стран благодаря ослаблению торгового конфликта между США и Китаем.

Появление вакцины может отправить фондовый индекс S&P 500 в область 3700 пунктов, тогда как резкое замедление экономической активности в случае прихода второй волны коронавируса может спровоцировать обвал S&P 500 к 2200 пунктам, прогнозирует Goldman Sachs.

Открыть брокерский счет в Финам