Bloomberg прогнозирует рост золота

Открыть брокерский счет в Финам

Bloomberg прогнозирует рост золота к $3000 и биткоина — к $20 000

Золото и биткоин могут продолжить свой рост в рамках текущего «бычьего» цикла, считает Майк Макглоун, стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам.

Эксперт отмечает макроэкономические факторы, крайне положительные для защитных активов, таких как золото и биткоин. Правительства различных стран продолжают массированную эмиссию фиатных валют, чтобы справиться с кризисом. На этом фоне уверенность в фиатных деньгах падает, а инвесторы вкладываются в золото, пишет bits.media.

В начале августа курс драгоценного металла достиг исторического максимума, превысив $2070. По мнению Майка Макглоуна, золото может достичь и $3000 за тройскую унцию. Биткоин, как и золото, выступает защитным активом и привлекает все больше институциональных инвесторов.

«Биткоин закончил 2019 год около $7000. В прошлом году максимум составлял около $14 000, и в 2020 году он должен быть превышен. Если не случится ничего экстраординарного, то биткоин продолжит десятилетний растущий тренд. Как уровень спроса, так и уровень принятия растут, и это благоприятные факторы для BTC», — считает Макглоун.

Недавний отчет аналитиков компании Grayscale Investments говорит о том, что ситуация на криптовалютном рынке напоминает положение, сложившееся в начале 2016 года перед мощнейшим ростом BTC.

Дэн Хелд, возглавляющий подразделение по развитию бизнеса криптобиржи Kraken, перечислил несколько факторов, стимулирующих рост биткоина.

61% от общего предложения биткоинов остаются неподвижными более года. Держатели криптовалюты не хотят ее продавать и настроены на долгое хранение актива. Свою роль играет и майский халвинг.

Майнеры адаптировались к новым условиям работы и стали продавать меньше биткоинов. Биржевые балансы BTC обновили минимумы, это говорит о том, что участники рынка ждут возобновления ралли, считает Хелд.

«Третий халвинг не только положительно влияет на настроения рынка, но и подталкивает к подсчетам возможной выгоды. В прошлые два раза биткоин демонстрировал впечатляющие темпы роста. Каким же может быть теоретический рост в этот раз? В ChartsBTC закладывают несколько сценариев, подобных прошлым халвингам, и в их рамках рост может достигнуть $340K — $720K»

Открыть брокерский счет в Финам