Доллар резко подешевеет

В ближайший год доллар резко подешевеет, уверен бывший главный экономист Morgan Stanley

Открыть брокерский счет в Финам

Ухудшение финансового положения США и новые стимулирующие меры спровоцируют резкое снижение курса доллара, предупреждает бывший главный экономист Morgan Stanley и профессор Йельского университета Стивен Роуч.

FIG.1

   График индекса доллара DXY интервалами 1 день

В ближайший год доллар резко подешевеет, сообщил в сегодняшнем интервью CNBC бывший главный экономист Morgan Stanley и профессор Йельского университета Стивен Роуч. По его словам, текущий счет и торговый баланс США быстро ухудшаются, как и уровень сбережений американцев.

Одновременно с этим Вашингтон, вероятно, рано или поздно выделит новый пакет стимулирующих мер, призванных помочь экономике справиться с последствиями пандемии коронавируса.


«Бесплатных завтраков не бывает, и нам придется предоставить иностранным инвесторам, которые одалживают нам деньги для финансирования дефицитов, некоторые стимулы», — отметил эксперт.


В конце сентября Стивен Роуч написал о том, что сильно переоцененный доллар прошел точку невозврата и теперь стоит на грани глубокого обвала.

Две недели назад эксперты Citi сообщили, что девальвация доллара — единственный путь решения проблем Америки, и что американская валюта подешевеет независимо от результатов выборов президента США.