Фунт стерлингов растет

Фунт стерлингов растет, поскольку данные о занятости в США обрушили доллар

Открыть брокерский счет в Финам

Фунт вырос к доллару на новости о решении Высокого суда о "брексите" - BBC  News Русская служба

Фунт отыграл потери за неделю

FIG.1

   График фунта к доллару интервалами в 60 минут

Британский фунт вырос по отношению к доллару в пятницу и нивелировал свои потери по отношению к валюте США на этой неделе, поскольку более слабые, чем ожидалось, данные по занятости в Америке опрокинули гринбек и отбросили с недавних максимумов.

Недавняя серия сильных экономических данных из США повысила индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине валют, на этой неделе до самого высокого уровня с середины мая.

Эта прибыль была получена, поскольку инвесторы ожидали, что Федеральная резервная система может отреагировать на рост экономики и перейти к ужесточению политики раньше, чем ожидалось.

Однако опубликованные в пятницу данные о занятости сбили доллар с ног и дали фунту некоторую передышку, который ранее претендовал на то, чтобы понести первую неделю потерь за последние за пять. Фунт сейчас находится на пути к завершению недели без изменений.

К 13.11 по Гринвичу фунт стерлингов был почти на 0,7% выше по отношению к доллару относительно уровней начала дня: 1,4189 доллара. По отношению к евро он вырос на 0,3% до 85,78 пенсов.

Фунт стерлингов загнан в угол: напряжение растет, стоимость сокращается

«Ожидается, что фунт стерлингов сохранит свою прибыль по отношению к доллару сегодня, поскольку рынки переваривают разочаровывающие данные о занятости в несельскохозяйственном секторе в контексте того, что это означает для политики ФРС», — сказал Вирадж Патель, глобальный макро-стратег Vanda Research.


Фунт, который является второй наиболее эффективной валютой G10 по отношению к доллару с начала года, пострадал из-за укрепления доллара в последние дни и опасений по поводу того, что распространение нового штамма коронавируса в Великобритании может повлиять на планы по возобновлению открытия экономия.

14 июня британское правительство рассмотрит планы полного открытия экономики.

Стерлинг был одной из самых лучших валют G10 в этом году, в какой-то момент лидировал, поскольку люди делают ставку на быстрое возобновление экономики Великобритании благодаря программе вакцинации в стране.

Позиционирование спекулянтов по-прежнему ориентировано на чистую «длинную» позицию по фунту, что означает, что рынок делает ставку на будущую прибыль валюты по отношению к доллару.

Несмотря на новостной поток, стратеги ING в целом положительно оценивают перспективы фунта стерлингов.

Открыть брокерский счет в Финам


«Мы сомневаемся, что решение от 14 июня о полном открытии экономики Великобритании окажет существенное влияние на перспективы фунта стерлингов», — заявили они в утренней записке для клиентов.

«Мы чувствуем, что в настоящее время экономика имеет хороший импульс — достаточный, чтобы поддержать разумно оптимистичные прогнозы Банка Англии (Банка Англии) и, вероятно, поддержать ожидания того, что Банк Англии может ужесточить меры до того, как ФРС сделает тоже самое во 2П22».

Ошибка RSS: A feed could not be found at `https://www.finam.ru/analysis/conews/rsspoint/?AgencyBackOfficeID=1&agent=290e98fa-c5a9-4835-8b3d-a51d490016ec`; the status code is `403` and content-type is `text/html`