Газпром инвестиции

Открыть брокерский счет в Финам

По итогам недели акции Газпрома смогли обновить максимум 2019 года (272 руб) и закрылись на отметке 274 руб. Таким образом, все уровни сопротивления преодолены и открывается дорога на 300 руб и выше. Пока ФРС не начнет по-серьезному ужесточать ДКП, есть все шансы пойти в этом направлении.

Эпопея со строительством Северного Потока -2 подошла к концу. Трубопоровод будет достроен в ближайшие 2-3 месяца. Первую нитку уже построили полностью. Американцы не готовы были пойти до конца, оказывая давление на Германию и запрещая ей достроить этот газопровод. Это было бы уже совсем перебором. Именно поэтому я с самого начала ввода первых санкций полагал, что все равно Северный Поток -2 будет достроен. Германия же не Болгария, на которую надавили в свое время, и она быстренько отказалась от Южного Потока. Просто так взяли и отказались от нескольких сот миллион долларов в год от транзита газа. «Мощный» ход был со стороны болгар, ничего не скажешь!

Возвращаясь к бумагам Газпрома, нелишне будет вспомнить о таинственных инвесторах, которые в 2019 году купили 6.5% акций голубого гиганта. Первая сделка тогда прошла по 200.5 руб, вторая по 220.7 руб. Уже тогда было понятно, что началась игра на повышение капитализации Газпрома. Но в начале 2020 года все карты спутал коронавирус, который привел к обвалу на рынках. Сейчас же, когда острая фаза пандемии уже позади, акции Газпрома вернулись на многолетние максимумы. Владельцы 6.5% пакета уже в плюсе. Но вряд ли они заходили ради такого мизерного плюса. Люди серьезные и наверняка имеют серьезные планы. Поэтому, если не будет опять какого-то форс мажора, акции должны продолжить движение наверх. Какие-то коррекции вниз конечно же возможны, но основной тренд наверх.

Ошибка RSS: A feed could not be found at `https://www.finam.ru/analysis/conews/rsspoint/?AgencyBackOfficeID=1&agent=290e98fa-c5a9-4835-8b3d-a51d490016ec`; the status code is `403` and content-type is `text/html`

Открыть брокерский счет в Финам